La recette irrésistible du financier au cassis et marrons glacés

La recette irrésistible du financier au cassis et marrons glacés

Si vous êtes en quête d'une douceur à partager en famille, le financier au cassis et marrons glacés, proposé par Cyril Lignac, est la solution parfaite. Ce dessert allie saveurs fruitées et gourmandise, idéal pour toutes les occasions.

Liste des ingrédients nécessaires

Pour réaliser ce financier pour 4 personnes, préparez les ingrédients suivants :

  • 90 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre glace
  • Une pincée de sel fin
  • La pulpe d’une gousse de vanille
  • 60 g de farine
  • 4 blancs d’œuf
  • 30 g de confiture de cassis
  • 100 g de beurre
  • 3 marrons glacés coupés en 4

Pour la décoration, il vous faudra :

  • 2 marrons glacés coupés en 4
  • 1 cuillère à soupe de confiture de cassis mêlée à 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation du financier

Commencez par préchauffer votre four à 190°C. Dans une poêle, faites fondre le beurre jusqu'à obtenir une belle couleur noisette. Une fois cette étape réalisée, transvasez le beurre dans un ramequin et laissez-le refroidir légèrement.

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace, le sel, la farine et la pulpe de vanille. Ajoutez ensuite les blancs d'œufs et la confiture de cassis jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène avant d’incorporer le beurre fondu. Terminez en intégrant délicatement les morceaux de marrons glacés.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné de 22 cm et enfournez pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que le financier soit doré sur le dessus. Pour le glaçage, faites chauffer la confiture de cassis avec l'eau, puis tartinez-le sur le financier refroidi.

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