Découvrez la magie des roulés d'aubergines à la feta et au tahini, un plat qui saura séduire toute la famille. Cette recette, repérée sur les réseaux sociaux, allie le goût délicieux de l'aubergine à la richesse de la feta, le tout agrémenté d'une sauce onctueuse au tahini.
Ingrédients essentiels pour 2 personnes
- 2 aubergines
- 100 g de semoule
- 1 cuil. à soupe de menthe ciselée
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 1/2 citron
- Huile d’olive
- Une petite cuillère de harissa mélangée à de l’huile d’olive.
Préparations pour une sauce tahini et feta fouettée
- Pour la sauce tahini : 1 cuil. à soupe de tahini, le jus d’1/2 citron, 1 cuil. à soupe de miel, 1 gousse d’ail hachée et un peu d’eau chaude.
- Pour la feta fouettée : 200 g de feta, 20 g de cream cheese, 1 cuil. à soupe de miel, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et 60 ml d’eau.
Étapes de préparation
- Découpez les aubergines en lamelles, badigeonnez-les d'huile d'olive et enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Faites gonfler la semoule selon les indications du paquet.
- Préparez la sauce tahini en mélangeant tous les ingrédients, en ajoutant progressivement de l'eau chaude jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Mixez tous les ingrédients de la feta fouettée jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Une fois la semoule prête, incorporez les herbes, un filet d'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
- Quand les aubergines sont prêtes et un peu refroidies, déposez de la semoule sur une extrémité de chaque lamelle et roulez.
- Dans une assiette, étalez la feta fouettée, déposez les roulés d'aubergine par-dessus et nappez de sauce tahini et de mélange de harissa et huile d'olive.







