Crumble de légumes d'hiver : une touche réconfortante

Crumble de légumes d'hiver : une touche réconfortante

Transformez vos plats de légumes d'hiver en une délicieuse expérience culinaire avec ce crumble croustillant. Parfait pour séduire même les plus réfractaires, ce plat agrémente les légumes d'une touche de feta, apportant fondant et gourmandise.

Ingrédients savoureux

  • 1 potimarron
  • 2 patates douces (environ 500 g)
  • 3 carottes
  • 150 g de feta pour la garniture
  • Huile d'olive, sel et poivre au goût

Préparez le crumble

Pour un crumble croustillant et savoureux, utilisez :

  • 50 g de feta émiettée
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 75 g de farine
  • 25 g d'huile d'olive
  • 25 g d'huile de pépins de courge

Instructions étape par étape

1. Commencez par laver le potimarron, puis découpez-le en deux et retirez les graines. Coupez-le en cubes sans le peler si vous utilisez une courge bio.

2. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites de même pour les patates douces, puis découpez-les en cubes.

3. Disposez les cubes de légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez généreusement d'huile d'olive, salez et poivrez, puis enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

4. Dans un saladier, mélangez la feta émiettée avec les flocons d'avoine, la farine et les huiles jusqu'à obtenir une texture granuleuse.

5. Une fois les légumes cuits, déposez-les dans un plat à gratin, émiettez le restant de feta sur le dessus, puis ajoutez le crumble avant de remettre au four pour 20 minutes supplémentaires à 180°C.

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