Envie d'une gourmandise qui rappelle les vacances au bord de la mer ? Suivez Cyril Lignac dans sa recette de pâtes farcies et coquillages, proposée lors de son émission "Tous en cuisine". C'est l'occasion parfaite de ravir vos papilles avec une préparation simple et pleine de fraîcheur.
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes
- 20 pâtes conchiglioni
- 300 g de ricotta
- 1 citron jaune
- 500 g de coques
- 500 g de palourdes
- 10 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Un quart de botte de persil haché
- 1 brin de thym
- Le jus d’1 citron jaune
- 20 cl d’huile d’olive
- Poivre du moulin
Ustensiles requis
- 1 bol
- 1 cuillère
- 1 râpe microplane
- 2 casseroles dont 1 avec couvercle
- 1 écumoire
- 1 plat à four
- 1 passette fine
Les étapes de préparation
Démarrez en plongeant les pâtes conchiglioni dans une grande casserole d'eau salée pendant 10 minutes. Pendant ce temps, combinez la ricotta avec ¾ du persil haché et les zestes du citron râpé. Une fois les pâtes égouttées, disposez-les dans un plat à four arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Également, faites revenir l’échalote et l’ail dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ajoutez les coques et les palourdes, puis déglacez avec le vin blanc. Incorporez le jus de citron ainsi que le thym. Terminez en remplissant les pâtes avec le mélange de ricotta avant de les enfourner pour quelques minutes.







