Le printemps approche et il est temps de se régaler avec des plats riches et onctueux. Voici trois recettes italiennes utilisant des produits laitiers qui sauront ravir vos papilles.
Des pizzettes express au fromage
En tant qu'entrée ou en apéritif, ces mini pizzas au camembert et au bleu de Gex sont idéales.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Pour la pâte : 250 g de farine, 1 cuil. à café de levure chimique, 125 g de yaourt, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 3 cuil. à soupe d’eau froide, ½ cuil. à café de sel.
- Pour la garniture : 3 champignons de Paris, 1/4 de camembert, 80 g de bleu de Gex, 5 brins de ciboulette, 3 cuil. à café de crème fraîche épaisse.
Escalopes « Parmigiana » au Chaource
Un plat principal très savoureux avec des escalopes de veau, des fromages raffinés et une touche de basilic.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau, 120 g de chapelure, 50 g de mimolette vieille, 1 chaource, sauce tomate cuisinée, œufs et épices.
Torta della Nonna crémeuse
Terminez le repas sur une note sucrée avec cette tarte généreuse à la crème.
Ingrédients pour 8 personnes :
- Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, 2 jaunes d'œufs, 90 g de sucre.
- Pour la crème : 500 ml de lait, 100 g de sucre, 4 jaunes d'œufs, pignons de pin.
Ces recettes simples et délicieuses apportent une touche ensoleillée à votre table. Profitez-en pour rassembler vos proches autour de ces plats gourmands et typiquement italiens !







